Evgeniy Najer est le nouveau Champion d’Europe d’échecs

Evgeniy Najer est le nouveau Champion d'Europe d'échecsLe Grand Maître russe Evgeniy Najer a remporté le championnat d’Europe d’échecs 2015 dans une compétition de 250 joueurs de 33 pays, y compris 115 grands maîtres.

Dans la ronde finale Najer a maîtrisé son compatriote GM Denis Khismatoulline avec les pièces noires et termine seul vainqueur avec 8,5 / 11 points.

Le GM tchèque David Navara était également en lice pour le titre, mais il ne parvient pas à vaincre Ivan Cheparinov et finalement termine deuxième pour prendre la médaille d’argent.

Le GM Mateusz Bartel de Pologne a battu le GM Ian Nepomniachtchi et prend la médaille de bronze. Khismatullin a également marqué huit points, mais il a fini 4ème au tie-break .

Source:: Chessdom